Спутниковое и эфирное телевидение
  • Заказать звонок

  • Онлайн заказ

+7 (812) 642 43 72

Плодовые мухи помогут созданию идеальных охранных систем

Все мы давно знаем о таких уникальных созданиях, как мухи дрозофилы. Эти, на вид совершенно обычные, насекомые имеют одну очень специфическую особенность – свое чуткое природное обоняние. Данный факт и послужил мотивом к многочисленным исследованиям данного вида мух, что вскоре принесло свои плоды.

В ходе многочисленных исследований было выявлено, что плодовые мухи способны почувствовать запах и найти не только различные фрукты, кои являются их природной пищей, но также могут абсолютно точно распознать взрывчатые вещества и взрывные устройства. Последний факт стал настоящим открытием и позволил ученым совершенно иначе взглянуть на этих необычных насекомых.

Говоря проще, данный факт дал возможность нам – людям создать устройства по образу и подобию дрозофил и над этой возможностью уже вовсю работают ученые графства Сассекс. Планируется создание похожего механизма обоняния, проще говоря, некие «электронные носы», которые помогут создать идеальные охранные системы.

Однако, когда будет изобретено что-то подобное, сказать невозможно, поэтому можно лишь полагаться на современные технологии и ждать появления таких необычных новинок. Что же касаемо оборудования, которое мы имеем на сегодняшний день, то это разнообразные СКУД и системы видеонаблюдения, с моделями которых вы можете ознакомиться на нашем сайте.

 

Телевидение

Видеонаблюдение

Умный дом

Интернет

СКУД

Проектирование