Спутниковое и эфирное телевидение
  • Заказать звонок

  • Онлайн заказ

+7 (812) 642 43 72

Камеры заменят пожарные датчики

Что может быть страшнее ущерба от пожара? Пожалуй, данный вопрос ответа не требует, зато требует незамедлительного его решения и устранения любой возможности возникновения оного. В борьбу с такими страшными явлениями, как пожар вступают, привычные нам, датчики оповещения, однако, возможно ли найти способ, который поможет еще раньше оповестить о назревающей угрозе?

Компания, Spotifire нашла такое решение и им стали специальные видеокамеры со встроенной «пожарной аналитикой». Устройства во много раз лучше тех же датчиков и детекторов и этому есть целый ряд причин, таких как: моментальная реакция камеры (10-15 секунд), а также возможность обнаружения пожара, как в помещении, так и вне его. В условиях сокращенного количества пожарных частей, такие качества камер станут едва ли не самыми важными, поскольку смогут предотвратить множество опасных ситуаций.

Стоит также отметить и то, что приобретая вышеописанные возможности, камеры компании Spotifire не потеряли и своих обычных функций, они по-прежнему имеют возможность охватывать объекты, находящиеся на удалении о ста метров, а также обладают высокой четкостью «картинки».

Однако, не смотря на свои видимые преимущества, камеры не могут получить повсеместное распространение и это связано с отсутствием стандартизации оных, но, как обещают их разработчики, данный вопрос должен решиться уже в течении этого года.

 

Телевидение

Видеонаблюдение

Умный дом

Интернет

СКУД

Проектирование