Спутниковое и эфирное телевидение
  • Заказать звонок

  • Онлайн заказ

+7 (812) 642 43 72

Преимущества беспроводного интернета перед проводным

 

Сегодня остро стоит проблема обеспечения сети передачи данных в загородных домах, коттеджах, дачах, поселках. В городе многие привыкли к проводному интернету по оптическому кабелю, витой паре, или коаксиальному кабелю от таких Интернет провайдеров, как, к примеру "Ростелеком", "Inter Zet" и других провайдеров.

 

В Ленинградской области провайдеры и абоненты не могут позволить себе такой роскоши. Так как придется ставить отдельно дорогое оборудоввание и тянуть многокилометровые кабельные линии до поселков и коттеджных участков. Любой обрыв на такой линии - и сеть сразу же становится недоступной. Ди и не всем нужен выход в Интернет из загородного дома, поэтому подводка оборудования будет нерациональна со стороны Интернет-провайдера.

 

И даже, если все мероприятия, описанные выше, будут проделаны, то цена за такой доступ к сети будет неимоверно высокой, чтобы покрыть провайдерам все расходы на обеспечение связи за городом.

 

Но помимо проводного интернета существует также и беспроводной доступ. Беспроводной доступ в сеть осуществляется мобильными операторами сотовой связи: Мегафон, МТС, Билайн и другими. Связь осуществляется путем передачи сигналов по воздушной среде от базовых вышек (базовых станций) мобильных операторов.

 

Каждый оператор имеет свою сеть базовых вышек, но все они, как правило, уже на сегодняшний день покрывают всю территорию Ленинградской области. Поэтому пользователю остается только выбирать какой оператор ему больше по душе.

 

Передча сигналов с технической точки зрения осуществляется с помощью технологий 2G/3G/4G.

 

3G базовая станция

 

Преимущества беспроводного интернета:

- нет затрат на протяжку кабеля, его ремонт, замену;

- сеть базовых станций охватывает всю территорию Ленинградской области;

- недорогие цены на услуги обмена данными по технологиям 3G/4G (Интернет);

- недорогое оборудование на стороне пользователя для приема сигнала с базовой станции оператора;

 

При приеме сигнала важную роль играет принимающая антенна. Панельная антенна AX 2020P для приема 3G сигнала является отличным решением на стороне абонентского доступа. Панельная антенна AX 2020P имеет коэффициент усиления равный 20 дБ, что значительно усиливает принимаемый сигнал от базовой станции.

 

Телевидение

Видеонаблюдение

Умный дом

Интернет

СКУД

Проектирование