Спутниковое и эфирное телевидение
  • Заказать звонок

  • Онлайн заказ

+7 (812) 642 43 72

Кабельные операторы должны проложиться

 

Совершенно недавно ассоциацией АКТР, которая представляет собой интересы всех кабельных операторов России, был раскритикован новый законопроект Минкомсвязи. Законопроект носит обязательный характер и призывает всех «кабельщиков» к сотрудничеству с РТСР. Все бы ничего, но проложить кабели РТСР выйдет для операторов в «хорошенькую сумму», именно этого они и опасаются.

 

Что ж, данный законопроект, инициатором которого стала Минкомсвязь, уже внесен в Государственную Думу. Целью законопроекта является расширения перечня телеканалов, обязательных для просмотра. Ранее, в этот перечень указом президента РФ, были внесены такие телеканалы как «Первый», «НТВ», «ТВ Центр», «ОТР», «Пятый», а также «Карусель», после введения нового закона список каналов должен будет пополнится телеканалами РТСР-2, а также муниципальными и региональными телевизионными каналами.

 

Кроме высокой сибестоимость прокладки кабеля до инфраструктуры РСТР, кабельных операторов пугает удаленность многих населенных пунктов, которая вносит особую сложность в процесс прокладки. Сложность работы, ее высокая цена – все это ляжет не только на плечи операторов, говорит президент АКТР Юрий Припачкин, но и на кошелек абонентов. Действительно, логично, что с ростом затрат оператора, вырастут и цены на услуги.

 

Помимо обмена данными по проводным сетям, абонентам доступен мобильный 3G Интернет. Купить панельную антенну AX 2020P с коэффициентом усиления принимаемого сигнала: 20 дБ.

 

Это не единственные претензии АКТР к новому законопроекту, однако, на них представитель РТСР ответил категорично и четко, сообщив, что принимать участия в обсуждения закона предприятие не собирается. К чему все это приведет, увидим в скором будущем.

 

 

Телевидение

Видеонаблюдение

Умный дом

Интернет

СКУД

Проектирование